Adminrechte

Siehe auch: Rechteverwaltung

Den Menüpunkt finden Sie unter Einstellungen -> Adminrechte

 

Dieser Punkt umfasst 3 Untermenüpunkte:

Unter dem Menüpunkt Admin Rechte werden alle voreingestellten Rechte angezeigt. Sie können nun neue Rechte nach Ihren Wünschen anlegen   oder vorhandene bearbeiten .

 


 

Im Menüpunkt Admin Gruppen werden alle vorhandenen Admin Gruppen angezeigt.

Sie können mit dem Button  Admin Gruppen erstellen oder mit dem Button   vorhandene ändern.

Wenn Sie eine Admin Gruppe bearbeiten, können Sie im ersten Reiter Standard den Namen und den Status ändern.
Im zweiten Reiter können Sie Admin Rechte Berechtigungen (lesen, bearbeiten, neu, löschen) vergeben.
Mit dem Button Speichern können Sie Ihre Änderungen sichern.

Unter Admin Benutzer erhalten Sie eine Übersicht über alle Benutzer, die als Admin eingetragen sind. Sie können hier neue Administratoren hinzufügen, bestehende ändern oder löschen.
 

 

Ein Beispiel zur Rechteverwaltung finden Sie hier.

Um die Einstellung blacklist/whitelist für die Adminrechte umzustellen, gehen Sie bitte in der Hauptnavigation zu Einstellungen -> Konfiguration -> Rechte.

 

Unter dem Punkt Admin Rechte können Sie zwischen blacklist oder whitelist wählen.

Bei ausgewählter blacklist muss man bei allen Berechtigungen (für Kategorien, Artikel, Module etc.) angeben, welchen Kundengruppen man Sperrungen erteilt. Somit enthält die blacklist eine Liste aller erteilten Sperrungen.

Bei ausgewählter whitelist muss man bei allen Berechtigungen (für Kategorien, Artikel, Module etc.) angeben, welchen Kundengruppen man Freigaben erteilt. Somit enhält die whitelist eine Liste aller erteilten Freigaben.

Mit dem Button Speichern können Sie Ihre Eingaben sichern.